学雷锋 做传人(图文)

作者:  时间:2012-03-08 点击数量:

三月是雷锋活动月。为纪念雷锋同志,发扬雷锋精神,为此,2012年3月15日下午,物理与电子工程学院举行了“学雷锋,义务打扫校园”活动,参加此次活动的有马列部副部长盛成川,学院青年志愿者服务队以及我院第三期“青马工程初级班”全体成员。
下午1点,所有成员在团总支·学生会办公室统一着装后,拿着扫帚和簸箕,有序的向弘德楼出发。到达目的地后,大家有组织的开始进行义务打扫工作,你扫地,我倒垃圾。你来我往,不一会儿整个弘德楼就被打扫得干干净净。同学们有说有笑,在劳动中感受雷锋精神,个中滋味不足为外人所道也。
打扫完弘德楼后,同学们依旧士气高昂,在大家的商讨下,决定继续去打扫和风苑商业街。平时同学们去商业街都是吃吃玩玩,别人为我们服务,但这次不一样,我们是青年志愿者。在同学们高昂的士气带动下,我们圆满的完成了商业街的打扫。最后,所有同学在弘德楼广场上合影,为青春,为纪念雷锋同志留念。
我们坚信,雷锋精神会在新一代青年人中发扬光大,放射出更加灿烂的光芒!同学们,就让我们在三月的和风中,在雷锋精神的号召下,伸出我们的双手,真诚的去帮助每一个需要帮助的人,为构建起辉煌的物理与电子工程学院,和谐的校园而努力吧!