畅谈两会

作者:  时间:2012-03-20 点击数量:

近期两会的召开在全国范围内引起了极大的反响,会议涉及的房价、医疗改革、大学上就业等问题受到了全国人民的广泛关注。为了增加同学们对两会方针政策及相关内容的了解,物理与电子工程学院物理学二班于2011年3月20日上午8:30,在校足球场开展了主题班会。到会人员有物理系2011级班主任蒋小平、院学生会组织部副部长晏志玲及物二班全体同学。
主题班会模拟两会现场的召开,由两位主持人介绍两会大体情况。同学们就主持人提出的两会热点问题之一:高中是否应该文理分科进行了激烈的辩论。大家各持己见,同意分科的同学认为术业有专攻,反对的则认为社会需要全能型人才,分科不利于发展的平衡。接下来由同学们提出对班级建设的建议及意见。不少同学说出了自己的看法,比如加强班级的精神文化建设、男女生间应加强联系,促进和谐等,团支书还特别强调了时间观念的重要性。班会在活跃的气氛中进入了游戏环节,让同学们在游戏中了解并认真学习两会知识。最后在学生代表发表对两会的个人看法中结束了此次活动。
通过此次班会活动,在传播两会精神的同时,让大家从思想上开始重视两会,也增进了同学间的互动与交流。