永不放弃、奋力拼搏

作者:通讯部  时间:2012-04-12 点击数量:

雨浇不灭的是什么?对,是运动员洋溢的激情、活力、不言输的精神。
伴着阵阵的花香,和着阵阵的鸟语。20124128:30,重庆师范大学在大学城校区的体育场内隆重举行了重庆师范大学第47届春季田径运动会开幕仪式。在开幕仪式中,在众多的方阵中,有那么一群人,他们或许没有特色的表演以及华丽的服饰,但是他们拥有的是永不放弃、奋力拼搏的决心与毅力,他们就是充满阳光与活力的物理与电子工程学院的方队,他们迈着矫健的步伐走在呼声一片的操场上,有理由相信他们在接下来的正式比赛中能够创佳绩。这次的开幕式中虽有小雨,但是所有人都激情澎湃,雨浇不灭!
开幕仪式后,紧接着是进行各项田径项目,虽然小雨依然洒在运动员们的脸上,但物理与电子工程学院的运动员们朝气蓬勃,活力四射,斗志昂扬。无论是长跑还是短跑,跳高还是跳远,都能看见物电学院运动员们矫健的身姿,为物电学院的荣誉而奋斗拼搏着。一枪声响起,打破了人群中的寂静,迎来了一片呐喊声,锣鼓铿锵,空气变得凝重而深远,时间变得迟钝,震天的呐喊声伴随着锣鼓声响彻一片苍穹,同学们的加油助威声瞬间点燃了运动员早已澎湃的激情,将赛场的气氛推向高潮。物电学院的全体成员吼出来了他们的不屈的信念,不放弃的精神,那是物电人的活力,那是物电人的激情,那是物电人的团结。
在100米的跑道上,有种精神在奔跑,有种力量在冲刺,有种活力在四射。同样的,在跳高项目中,运动员们如海上的浪花,似浪花上的云燕,灵巧的速跑,轻轻的一跃,落下的是小小的横竿,升起的是不屈的信念,那是他们勇于向高峰征服的精神……
尽管在这次只进行了半天的比赛中,虽然有许多的运动员没有发挥好自己水平,但物电学院也取得了令人满意的成绩。这是与志愿者们的辛勤服务是分不开的,他们默默的做好了后勤工作。相信在接下来的比赛中,物理与电子工程学院一定会取得更加骄人的成绩。
雨水,是浇不灭激情的,运动员在赛场上拼搏,观众们在看台上摇旗呐喊,为赛场上的健儿们,加油,打气。
激情、活力、团结、不言输的精神,定会一直陪伴着物电学院一步一步的走下去,因为,雨浇不灭。