• 重庆师范大学
  • 加入收藏

招就处处长冉久飞莅临物电学院调研

时间:2022-05-25 点击数量:

 

         5月24日上午,招生就业处处长冉久飞莅临物理与电子工程学院开展就业工作调研会。本次会议由院党委书记杨云主持,学院全体党政领导、学工办全体辅导员参加会议。

院党委书记杨云从考研指导、就业推动、访企拓岗、全员参与等方面介绍了物电学院就业工作。副院长余鹏就学院人才培养、学科建设、研究生就业等工作进行了汇报。院党委副书记曾艳就2022届本科毕业生就业现状及下一步工作措施进行了汇报。

冉久飞处长对我院2022届本科生就业工作的进展情况给与了肯定,同时也对推进就业工作提出了四个方面的建议。第一,信息化时代背景下,学院要基于大数据思维分析就业情况,特别是要分析行业需求和专业培养的信息对口,做到产教融合,培养应用型人才;第二,解决好认知目标,跳出传统就业工作思维,主动求“变”、积极应“变”;第三,辅导员要提升政策水平、理论水平、业务水平,充分利用好就业政策;第四,全员参与就业工作,要做到精准学情分析、精细个体诊断,做好任务分解书,有计划有步骤地实施。 

座谈会持续近两个小时,参会人员表示冉久飞处长关于就业工作的深度分析、清晰透彻的就业工作建议对学院就业工作具有重要的指导意义。物电学院将继续努力,保持优势,补足短板,将就业工作各项措施落细、落实、落地,确保圆满完成年度就业工作目标。