挥笔泼墨再现豪气(图文)

作者:宣传部  时间:2011-12-01 点击数量:

201112月1日14:30,物理与电子工程学院三笔字大赛在沙坪坝和大学城两个校区同时进行,大赛掀起了一场书万丈豪气,品传统精髓的轩然大波。此次大赛,来自两个赛区三个年级的同学积极的参与进来,参与人数超过280人次。本次比赛有幸邀请到2009级辅导员邓娜老师,2011级班主任蒋小平老师,团总支·学生会书记李佩,及马列部部长汪阳等学生会主要干部前来指导工作,同时邀请到原团总支宣传部部长罗晓,原办公室主任贾立平,原文艺部部长段美清,还有多次获得校书法比赛一等奖的赵树灵及在三笔字大赛中多次获得荣誉的李全朝、赵伯倩等同学来担任粉笔字现场评委。
钢笔字现场,《荷塘月色》《我的空中楼阁》等恬静淡雅的散文选段在参赛选手笔下飘逸芳香,有的写楷书,有的写行书,还有的喜欢写草书,字体不一,风格各异;粉笔字现场也不干示弱,选手们不吝展示自己的才能,《桃花溪》《乌衣巷》等诗篇在黑板上一次又一次的彰显着选手的风格;走入毛笔字现场更有一种身临其境的感觉,同是一首《望庐山瀑布》在不同参赛者笔下却表现出不同的风格:有的书法清新脱俗,有的俊逸遄飞,有的笔力遒劲,有的雄浑大气。在古朴的音乐背景中,参赛同学将其书法发挥的淋漓尽致,作品中隐隐透着书卷墨香。
在工作人员的有条不紊的工作下,比赛现场秩序井然,选手们在安静的环境中书写着自己的作品,展现着自己豪迈的笔锋。本次活动在一定程度上提高了同学们的对三笔字的热情,也丰富了同学们的课余生活,真可谓“挥笔泼墨再现豪气,书香墨宝彰 显别样风采!”