新风凝聚正能量

作者:通讯部  时间:2013-03-12 点击数量:

“开创跨越崛起新局面,谱写科学发展新篇章”,一年一度的“两会”,是一个体察民情、反映民意、集中民智、凝聚民心的盛世大典,为保障科学决策、走好关键之年打下了坚实基础。
2013312日(星期二)上午9:00,政协会议圆满落幕,闭幕会上通过了政协第十二届全国委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议,政协第十二届全国委员会第一次会议提案审查委员会关于政协十二届一次会议提案审查情况的报告和政协第十二届全国委员会第一次会议政治决议。而十二届全国人大一次会议于今日休会,大会主席团召开了第三次会议,十二届全国人大一次会议新闻中心还在12日上午举行记者会,全国人大代表、贵州省委书记、省人大常委会主任赵克志等就欠发达地区如何同步实现小康回答记者提问。
伴随着政协会议的结束,关于“两会”的热点话题也不断升温,物理与电子工程学院的全体学子在学院领导和老师的带领下共同学习了“两会”精神。历史和人民最终选择了代表着光明、希望的中国共产党,因为在大家心目中,中国共产党是一个杰出的政党,历经几十年的风雨沧桑,经得起任何的考验,也将克服重重困难实现170年来数代中华儿女希望实现中华民族伟大复兴的愿望。
在这次的“两会”上,地方代表就污染环境、留守儿童、食品安全、住房问题、治病就医问题等展开激烈讨论,直面整体漏洞,积极寻求解决方法。党员们切实履行自己的职责,尽到了一个共产党员的职责,他们不仅是人民的公仆,更是学生党员学习和效仿的榜样。
“两会新风凝聚正能量,相信物理与电子工程学院在“两会”的沐浴之后,将不断加强思想政治修养锻炼,真正把自身所担负的责任和使命落到实处,为祖国与自身加快发展做出新的贡献。