海纳民生,两会“有喜”

作者:通讯部  时间:2013-03-14 点击数量:

十二届全国人大一次会议是重要的换届会议,备受海内外关注。今年为期13天的会议较以往的换届会议减少一天。会议前半段以审议各项报告和国务院机构改革方案为主,后半段议程主要是选举国家机构领导人。最受关注的议程——选举新一届中国国家主席,在314日进行。
十二届全国人大一次会议14日上午举行第四次全体会议,选举第十二届全国人民代表大会常务委员会委员长、副委员长、秘书长,选举第十二届全国人民代表大会常务委员会委员,选举中华人民共和国主席、副主席,选举中华人民共和国中央军事委员会主席;表决关于国务院机构改革和职能转变方案的决定草案。
下午,举行代表团全体会议或代表小组会议,酝酿国务院总理的人选,中华人民共和国中央军事委员会副主席、委员的人选;酝酿协商最高人民法院院长的人选、最高人民检察院检察长的人选。
国家领导人换届选举,既对本国人民也对国际社会都有着重要的意义和影响,是开创新时代的一个标志。为迎接新时代的到来,物理与电子工程学院掀起的两会学习热,也逐步推向高潮。
有了政府和社会各界的共同努力,加上大家自身、用人单位观念的转变,每一位大学生都能找到一份属于自己的心仪的职业。让每一个大学生走出校门就走进企业,一毕业就就业。坚信在党中央的领导下,大学生的未来必定是美好的