“两会”光辉,照耀物电(图文)

作者:通讯部  时间:2013-03-09 点击数量:

2013年3月9日(星期六)是全国“两会”召开后的第七天,“两会”的顺利召开已经达到“举龙首,舞龙身”的效果,它对民众来说,有着多方面不同层次的重要性和意义,聚焦到一个焦点上,就是:强国富民。表明了政府对民生的关注,从根本为人民做实事,为国家谋发展。
今天上午会议的主要内容是委员机动,9:00主席团常务主席会议第一次会议:审议提交主席团第二次会议审议的选举办法草案、建议人选名单草案和各项决议草案, 10:00主席团第二次会议:1.审议政协第十二届全国委员会第一次会议选举办法(草案)2.审议通过政协第十二届全国委员会主席、副主席、秘书长、常务委员建议人选名单3.审议政协第十二届全国委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)4.审议政协第十二届全国委员会第一次会议政治决议(草案);下午3:00小组讨论(选举办法草案、候选人名单草案、推举监票人和选举准备工作)。
重庆师范大学物理与电子工程学院的莘莘学子们在这一个星期的两会期间,始终关注两会的进展,他们认为当代大学生应该认识到自己身上肩负着民族复兴的使命,应该从现在做起:在校期间,应该努力学好科学文化知识,并应该好好珍惜学校提供的设施和条件,用自己的实践来检验这些理论,毕业后,也应该在自己的岗位上辛勤工作,做到无怨无悔,为自己,为人民,为国家做出自己应有的贡献和无私的牺牲。而这当中尤其是一些入党积极分子感触更深,他们说,在学好专业知识的同时也有责任和义务参与到“两会”会议精神的学习当中,积极的在思想,本领,作风上找差距,争取能够早日达到一名合格党员所要求的标准,每年举行的两会都可以使他们在第一时间准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,即使调整,准确修正自身工作方向。
当代大学生应该努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力,立足自身现实,规划自身发展,在党中央的领导下,大学生的良好表现,一定会把握重要的历史机遇,继承和发扬优良的传统,解决思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,中国必定能赢得宝贵的发现时间,全面建设小康社会的宏伟蓝图必将变成现实。