颂五四精神,展青春风采(图文)

作者:组织部  时间:2013-04-11 点击数量:

校际五四演讲比赛即将拉开帷幕,为挑选优秀人才参加比赛,物理与电子工程学院特开展五四演讲比赛初赛,并对优秀选手进行各方面的强化培训。
2013年411日下午1:00,比赛正式开始。本次比赛分为2011级和2012级两个赛场,评委分别为2010级、2011级部分班长与团支书和学生会部分成员。首先,主持人介绍了本次比赛的评委,其次对本次初赛进行了简单的说明,并宣布了比赛规则和评分细则,然后主持人宣布比赛开始。
本次比赛比赛共历时2小时,两个年级共30名选手各抒己见,声情并茂,为大家带来了一场丰富的视听盛宴。有的同学以“我的中国梦”为主题,阐述了自己的梦想,分析了个人的梦想与中国梦的紧密联系;有的同学表达了自己对祖国和党的热爱,以饱满的感情和动人的声线征服了现场的观众;有的同学则抓住了“学雷锋活动月”的尾巴,以雷锋同志的事迹为出发点,结合当今社会中的一些感人事迹和人物,歌颂了无私奉献的精神和为人民服务的精神;有的同学则侧重于刚刚结束的第十八次全国代表大会,联系社会现状与国家建设现状,发出“弘扬十八大精神,做新时代的大学生”的呼吁……比赛时间虽然不长,但同学们热情高涨,气氛热烈。比赛过程中,评委不时对选手的演讲内容、语言表达和仪表风范做出点评。比赛最后,主持人宣布了每位选手的平均得分,分数排在前十的十位选手将参加下一周举行的五四演讲决赛。
这次比赛虽然规模不大,但同学们洋溢着青春的活力和充满激情演讲弥补了本次比赛的不足。在这次比赛中,选手们一定收获了很多关于演讲的技巧,观众们也一定有很多感触,相信在下周的决赛中,选手们一定会有更加精彩的表现。