中国梦,我的梦(图文)

作者:马列部  时间:2013-04-14 点击数量:

2013年414日星期日晚上1930,物理与电子工程学院“青年马克思主义者培养工程初级班”关于“中国梦,我的梦”交流讨论会在19407举行。本次活动主要目的是促进同学们的相互认识和交流,让同学们通过讨论,有一个思想的碰撞,明确自己的“中国梦”。
首先,由主持人介绍“我的中国梦”的主要背景并宣布活动的开始。紧接着马列部副部长何庭智和“青马初级班”的学员们交流,他谈到,我们作为青马学员,应该有自己的“中国梦”。然后,主持人列出两个关于“我的中国梦”的论题,让学员们讨论。两个论题分别是“我的大学梦”和“感动中国十大人物与“我的中国梦”之间的关系”。
学员们进行现场分组,相互了解之后,开始了激烈的讨论。讨论中,学员们都十分积极主动地去交流、发言,去发表自己对“中国梦”的理解并结实新的朋友。讨论完毕后,主持人组织各组代表上台陈述他们小组讨论的结果。每个小组都有自己的独特见解,现场时常响起掌声。
最后由马列部部长盛成川对活动做总结,他以自己在大学的成长经历为例子,给同学分享了很多宝贵的经验,同时谈到“中国梦、我的梦”可以结合我们现阶段的实际情况了定义它,给自己下一个确实可行的梦想计划。学员们收获良多。至此,活动圆满结束。
这次活动体现出学员们的好学精神和团队合作精神。讨论是一时的,但是我们的“中国梦”会一直延续。