直面挑战,突破自我

作者:通讯部  时间:2013-04-11 点击数量:

青春只有在挑战中才能彰显其最本质的活力。年轻无极限,面对多姿多彩的生活,要有敢于向前突击的精神,因为人生因为不断突破而更加美好。积极进取的物电学子没有安于现状,他们选择了在新事物中突破自我,他们用实际行动向众人展现了当代大学生的不同风采。
2013年4月11日下午2:30,物理与电子工程学院第九届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛院级答辩赛在弘德楼15101教室举行。参加比赛的团队如期聚集在这里,院党总支副书记冉久飞来到现场为参赛同学加油助威。
主持人向观众们介绍了到场嘉宾汪文先教授,并宣布比赛开始。随后,参赛的五个团队相继走上台为大家介绍各自的创业前景和精细的创业计划。他们的计划和创意虽不同,但都异常精彩。来自艾茗有限公司的总经理赵小静带来了公司新产品——一款新型茶杯,可以让现代人在生活闲暇时刻感受到高科技带来的便捷。来自五星电子科技有限公司的职员做了精确的市场分析和财务分析,将公司的最新成果展现在众人眼前:新型警示牌,尚捷鞋业有限公司对新型可伸缩高跟鞋进行了简介,他们的产品在追求时代前沿的同时还不忘融入当下人们对科技领域的要求,让大家都对其科学功能充满好奇与期待。而重庆师范大学英才家教联盟更注重社会与个人的发展关系,从核心价值到创新性和服务性,开创出未来家教行业的宏伟前景。在各个团队介绍完产品后,王文先教授和冉书记便针对团队各自创意和计划提出了较为专业的问题,各团队也对答如流,并进行了互动讨论,这令老师和在场同学都非常满意。在答辩赛接近尾声时,汪教授指出了各团队产品的优缺点,并对同学们的创业计划提出宝贵的建议和修改意见。这些宝贵建议令参赛团队和在场观众获益匪浅。
大学生活丰富而多彩,面对未来未知的困惑,每个人都还有很多需要提高与发展的方面。在校创业,就是突破人生的一种方式,它既是一种机遇也是一种挑战;也是锻炼大家的能力平台;更是对未来难题的一种解答。