大小朋友排排坐,传递知识接力棒(图文)

作者:张瑞琪  时间:2013-07-09 点击数量:

大小朋友排排坐,传递知识接力棒
——记重庆师范大学物理与电子工程学院涪陵大木乡教育帮扶之作业辅导
阵阵微风,淡淡花香,重庆师范大学物理与电子工程学院涪陵大木乡三下乡团队在农家小院进行了教育帮扶系列活动之作业辅导,带队老师李青松老师和队长彭启俊的带领下,小朋友们朗朗的读书声中,本次活动拉开了帷幕。
良好的宣传工作,让小朋友们的队伍逐渐的壮大,志愿者将桌椅就位后小朋友们纷纷拿出了自己的暑假作业,认真地做了起来,那一张张纯真认真的面庞在朝阳的映衬下那么动人,那么动人……陆续地聪明的小朋友们开始积极的举手向志愿者们寻求问题的答案,有问英语的,有问数学的,志愿者们耐心,详细的讲解,小朋友们频频点头和敬佩的眼光永远定格在那些美好的瞬间。李青松老师也加入了志愿者的行列中,还手把手的教小朋友们写田字格,详细地为小朋友指出作业中的错误,小朋友们都亲切地称他为“老大”,现场的气氛逐渐升温,温馨快乐的气氛弥漫在这个幽静,惬意的农家小院中。
太阳在不知不觉中慢慢的显露了它的威力,但是火热的太阳不能与志愿者火一样的热情所媲美,更不能把小朋友们对知识的渴求减弱,在如火如荼的氛围下,大木乡的风吹拂着我们火红的旗帜,飘扬的是我们对小朋友的爱和对我们青春最好的诠释,虽然热气依然渐渐逼近我们,但是小朋友们仍然依依不舍,从他们坚韧的眼神中我们看到了他们对知识的渴望,更仿佛看到了他们心中那一份份梦想,把小朋友送回去的路上他们还在不停的询问“老师,我们明天可不可以再来。”那一份份真诚在大木乡与重庆师范大学物理与电子工程学院之间架起了一座坚不可摧的彩虹之桥。
在欢快的歌声中,志愿者们一一把小朋友们送回家,整齐的队伍,飘舞的旗帜,重师物电学子在大木乡,我们一起传递知识的接力棒。