大手握小手•同绘中国梦(图文)

作者:谭欣  时间:2013-07-09 点击数量:

大手握小手·同绘中国梦
——物理与电子工程学院“我的中国梦·教育帮扶”活动
为响应“十八大”精神,贯彻落实中央关于“我的中国梦”教育实践活动的部署和要求,重庆师范大学物理与电子工程学院“我的中国梦·教育帮扶”社会实践服务团积极加入全国大学生暑期“三下乡”社会实践热潮,在重庆涪陵大木乡,以关爱留守儿童为重点,结合当地小朋友的年龄,为小朋友们组织了一场别开生面的“绘梦”活动,给小朋友们带去了“中国梦”。
微凉的晨风中,农家的小院里,重庆师范大学物理与电子工程学院“我的中国梦·教育帮扶”社会实践服务团的同学们针对当地小朋友的实际情况,面对面的了解,一对一的帮助,心与心的交流。
重拾童心,化身孩童,服务团的同学们跟小朋友们开展了一系列关于“梦想”话题的谈论的小游戏。随后,他们则组织小朋友,在彩色的气球上写下自己的梦想,一句一句的描述,一笔一笔的书写,手把手的指导。最后带领小朋友们慎重地将写着自己梦想的气球贴到梦想墙上。热火朝天的场面,轻松和谐的气氛,七嘴八舌的谈论,五彩斑斓的梦想。
在交流中拉近距离,在玩耍中增进感情,在绘画中传递梦想。重庆师范大学物理与电子工程学院“我的中国梦·教育帮扶”社会实践服务团的同学们用爱领航,照亮小朋友的梦想。