爱心接力,只为美好明天(图文)

作者:  时间:2013-07-11 点击数量:

爱心接力,只为美好明天
烈日炎炎的夏日,他们却为这里送来一丝凉风;高楼遍地的今天,他们却为这里留下一片绿色;在这个暑期放假的时候,有一帮志愿者们,带着满腔的热情,来到了这里。
2013年7月11日,重庆师范大学物理与电子工程学院2013年“我的中国梦·教育帮扶”社会实践服务团队在涪陵区大木乡的活动操场上进行了“流动家长”的系列活动。此次志愿活动在物理与电子工程学院团总支副书记李青松老师和团总支学生书记张婉君的带领许多家长们的密切关注下,正式的拉开了帷幕。
此次活动分为三个部分。
首先进行的是常用家电节电知识的宣传,同学们耐心为家长们讲解着相关的生活小细节,很多家长表示在此学到了很多知识,在以后的生活中他们也会积极配合和执行党提出的生态环保政策。
随后,则是同学们为家长们提供之前收集整理完善的一些关于孩子成长成才教育方面的知识他们结合当下的农村教育改革,用简单的语言将国家的对农教育政策、措施传达给当地的学生家长让农村居民了解到科学教育的重要性。
最后,则是爱心读物发放时间。为了感谢广大的家长们对此番工作的配合,同时做好经典知识的传播工作,服务团的同学们将带来的一些读物发给各个家长们,并跟小朋友们分享神秘小礼物。
活动后,同学们一起和家长孩子们留纪念。很多家长都说,今天同学们的宣讲让他们受益匪浅。他们希望以后类似的有意义的活动能多多开展。
着飘扬的旗帜带着满心的愉悦回到住处服务团今天的活动就正式的结束了他们把知识文化带到了大木乡,将身为一名重师物电人应有的“服务”精神带到了那片美丽的花谷。
爱心接力,只为美好明天。