采访乡镇团干部 宏观视角看发展(图文)

作者:  时间:2013-07-11 点击数量:

采访乡镇团干部 宏观视角看发展
为深入了解涪陵大木乡在经济发展,社会保障、文化建设等方面的政策,在2013年7月11日上午,重庆师范大学物理与电子工程学院2013年大学生暑期三下乡“我的中国梦·政策宣讲”服务团,走访了重庆涪陵区大木乡乡政府,通过采访团干部刘小荣书记和财政出纳李银洪,对各相关政策进行大致了解。
采访前,服务团的同学通过开例会的形式,结合前几天的活动,针对大木乡的实际情况,精心策划,准备好了相关的采访主题。并提前借用了乡政府的会议室作为此次访谈交流的场地。
上午10点整,服务团的同学们在带队李青松老师和邓娜老师的带领下,到达乡政府,得到了团干部刘书记和财政出纳李银洪的热情接待。李青松老师代表服务团全体成员深深地感谢了乡政府领导对此次物理与电子工程学院暑期三下乡方面的大力支持。
在早已提前布置好的乡政府会议室,开始了此次的访谈交流活动。在采访的过程中,刘书记首先对大木乡的整体情况作了较为详细的描述。刘书记讲到:“近年来,大木乡一方面稳抓经济,大力开发旅游业,发展以旅游业为主,多种产业并存的格局,经济建设有了突飞猛进的发展。同时,并为旅游业中所出现的农家乐,制定了一系列政策,特别是政府会定期组织农家乐负责人进行食品安全学习。另一方面,注重居民的个人利益,努力完善社会保障体系,努力将社会保障工作落实到实处。两个方面齐头并进,写好旅游带动城乡统筹发展的乐曲。”
随后服务团的同学针对政府对居民开发大木乡旅游业收入的保障和开发旅游业的环境保护等方面的政策进行了提问,刘书记耐心的回答了每一个问题。整个采访过程长达一个半小时,通过本次采访,服务团的同学们了解了更多与大木乡发展相关的政策,达到了本次采访的目的,对接下来的政策宣讲工作起到了至关重要的作用。
重庆师范大学2013年物理与电子工程学院“三下乡”社会实践服务团(供稿)