“新新”相印,再接再厉(图文)

作者:  时间:2013-09-02 点击数量:

“新新”相印,再接再厉
9月,是一个起点,我们可以回首曾经的稚嫩、展望未来的责任与担当。这是新学期的开始,这是新学年的开始,为了让物理与电子工程学院新一届团总支·学生会的工作在老师的指导下有序的开展,为全院同学搭建更有发展性的学习生活平台,9月2日13:00,学院团总支副书记李青松在501会议室,给全体干部召开了新学期第一次例会。
在会上,李老师对重庆师范大学物理与电子工程学院2013年暑期“三下乡”社会实践服务团的工作进行了总结,对接下来的学校社会实践服务成果汇报工作做了初步的安排。接着,李老师系统地介绍了团总支·学生会本学期的工作重心,要求各个部门尽早制定、完善工作计划,并提出在每一次的活动中要学会保留最初形式的精华而不忘创新的希望。李老师还说,学生会是一个为物电学院全体同学服务的团队,在接下来的迎新工作中要本着“爱心、耐心”的态度为2013届的新生们营造一个温暖的“物电之家”的氛围。在后续的部门招新和特色活动中要注重主题的鲜明,积极和各个辅导员老师沟通交流发现、挖掘出优秀的可塑性人才。同时,在举办活动的过程中,每个部门要团结协作,大家互相帮助,在全院同学面前树立一个良好的形象。
最后,李老师希望大家在新学期把握好学生工作与学习见的平衡关系,要做到工作、学习两不误;把握学生干部与普通学生之间的角色转换。
一个小时过后,例会结束。这次例会旨在做好一个全面的学生工作部署,让接下来的工作能有条不紊的开展下去,让同学们能在每一次的活动中都得到锻炼和能力的提升。