假而不休,研学不停——之微纳激光与传感器课题组

作者:罗皓月 时间:2022-08-10 点击数量:

该课题组由张丁可教授带领,皮明雨副教授,杨洁老师、黄业雄老师,研究生曾鑫,罗皓月,刘念,韦晓燕等组成。暑假期间,课题组研究生围绕离子液体改良激光增益材料、准二维钙钛矿的放大自发发射性能研究、氨基介导的CsPbBr3 QDs/Au@SiO2进行实验,目前正在优化实验数据,预计暑假期间完成论文初稿撰写。课题组定期开展组会,暑假期间也一直坚持,研究生刘念说道:“组会时张丁可老师对同学们提出的疑问做到及时讨论和解答,鼓励大家分享进度,交流思想”。课题组还坚持以企业的需求为导向,多方调研相关智能制造企业,积极探索产学研新模式,加强校企平台对接,实现数据信息共享。课题组负责人张丁可教授带领团队成员参加多次学术会议,开展学术交流,展示团队研究成果,并根据研究方向进一步拓宽研究生联合培养渠道,致力打造一支优秀的学术团队。截至目前团队在钙钛矿微纳光源发面已发表多篇高水平学术论文,包括期刊small、ACS Applied Materials & Interfaces等。

光电功能材料与器件课题组研究生正在进行光致发光测试