伴梦腾飞,物电与你同在

作者:通讯部  时间:2022-04-01 点击数量:

为深入学习贯彻党的“十八大”和“两会”精神,切实提高本院学生的师范专业技能,增强学习的主动性和自觉性,自2012~2013学年度上学期,由重庆师范大学物理与电子工程学院举办的历时四个月之久的“师范生技能大赛”已接近尾声,一路走来,学院领导和老师们给与了同学们无数的关怀和帮助,使选手们在比赛中赛出水平、赛出风格、赛出精彩,从而为提升就业竞争力打下坚实的基础。

据悉,本次比赛以自由组队的方式,每支队伍限定队员人数为五人。初赛阶段由各年级自行组织选拔,通过优胜劣汰的方式共竞选出13支优秀队伍参与院级决赛。比赛内容主要由课堂模拟、三笔字书写、多媒体制作、演讲、教具制作等五部分组成,综合考验同学们的教学能力与素质。经过前期的充裕准备和评委们提出的宝贵意见,同学们的技能有了大幅度的提高。

当比赛进入到决赛期间,同学们的热情更是高涨,慷慨激昂的声音、认真的授课练习、做工精细的教具、排版得当的多媒体课件充分展示了他们对笔赛的重视程度以及对教师岗位的尊重和热爱。本次大赛的五部分内容分为五次分别进行,而比赛的最终成绩将把五个部分的成绩累加起来作为参赛队伍的最终比赛成绩。

本次“师范生技能大赛”受到全院师范生的热烈追捧,它不仅为师范生展现自我专业技能水平提供了平台,还能提高师范生综合素质能力和就业竞争实力,让他们承载理想的风帆,伴梦腾飞。