物理与电子工程学院心理委员之家——“新心会”成立

时间:2024-05-27 点击数量:

5月25是大学生心理健康日,在我校第十八届心理健康活动月“赋能润心•五育并举”主题活动中,物理与电子工程学院学生会心理部联动学院各班心理委员成立心理委员之家——“新心会”。物电学院心理专员、心理部指导老师赵和平、部分心理委员以及心理部负责人参加了成立大会。

首先,主讲人介绍了物电学院心理委员之家旨在加强学院心理委员之间的交流,赋能心理委员及心理部成员,营造积极健康、团结和谐的组织氛围,促进全院学生心理健康发展。同时,心理委员之家将定期开展心理沙龙、专业团辅以及心理读书会等主题活动,让心理委员和心理部分享工作经验和心得,共同探讨心理健康教育的新思路,增强心理委员的团队协作能力,赋能心理委员和心理部成员,帮助他们成为心理健康的示范者、宣传者、发现者、支持者。

成立大会邀请赵和平老师为参加首次心理委员技能大赛的同学颁奖,肯定和鼓励心理委员积极参加各级各类比赛和活动,提升自身综合素质。最后,通过击鼓传花游戏做自我介绍和工作分享交流,心理委员们在欢快的氛围中相互赋能。

物电学院心理委员之家的成立,有效拉近了心理委员之间的关系,增强了心理委员的 归属管,获得感。 赵和平老师鼓励心理委员首先要关爱自己,照顾好自己的情绪,内心充满爱与正能量,才能真正做好班级心理健康的示范者、宣传者、发现者和支持者。

图为物电学院心理委员之家成立大会合影

图为赵和平老师为心理委员颁奖