思维——你竞争的王牌(图文)

作者:  时间:2012-04-26 点击数量:

为了让同学们更好地适应充满竞争的社会,外国语学院党总支书记、重庆师范大学职业生涯规划课程创始人周正老师应物理与电子工程学院党总支副书记冉久飞老师的邀请,20124261300在弘德楼12406教室为物理与电子工程学院“青马”初级班的学员们开展“思维引领人生”的讲座,此次活动由冉久飞老师主持。
活动在一个别开生面的“模特时装秀”中展开了,大家按照周老师的要求,用手中的报纸作布料,胶带作针线来为模特设计时装,作品的风格为搞笑、夸张,意在让同学们大胆创新,新颖脱俗。同学们的参与热情很高,不一会儿各种“惊艳”的时装就设计完成了。接下来的时装展示更是体现出了同学们的思维创新能力,掌声、尖叫声不断,活动达到了小高潮。周老师对同学们的表现给予了高度的评价与肯定。
“要成功靠的是能力?思维?人脉?还是学历?这些都如此重要的元素我们要怎么排序。”周老师用一个真实的案例给了他们一个正确的排序,思维才是他们的王牌,人脉是金牌,能力是银牌,学历只是铜牌。面对如此匪夷所思的答案,所有的“青马”学员陷入了沉思,整个教室一下子安静了下来。既然思维如此重要,要如何提高呢?周老师从思维方式,观念,开阔视野,与众不同等方面分别进行了阐述。为了更好地诠释思维,周老师从思维的重要性和如何提高思维两个方面进行了详细的讲解。
整个活动,互动不断,掌声不断,礼品不断,高潮不断。周老师的这次讲授,让学员打破了固有的思维模式,更加明确了自己的奋斗方向,懂得了怎样扬长避短,打造出属于自己的核心竞争力,为学员开启了“思维引领人生”的新模式。