挑战—收获(图文)

作者:科技部  时间:2012-05-27 点击数量:

2012527日上午8:30,重庆师范大学物理与电子工程学院第13届大学生“挑战杯”答辩评审在第二实验楼501举行。参加本次答辩评审的的老师有主持学院工作的副院长崔玉亭教授、党总支书记唐敏,党总支副书记冉久飞、团总支副书记李青松、苑进社教授、毋志民副教授和宋培森副教授。各位老师严肃认真地对待每个项目陈述和答辩,取得了很好的效果。
经过前期的宣传介绍和动员,全院同学参与热情高涨,共有30多个团队踊跃参加,通过组织专家精心初选,最后产生20个团队参加学院组织的答辩评审。答辩评审分为作品PPT解说和现场评委提问两个环节。参赛团队身着统一服装,精神抖擞,信心满满的将精心准备的介绍辞结合PPT向众人展示项目,让大家了解项目研发原理及市场价值。解说完成后,面对现场评委及老师们的提问和点评,同学们临危不惧,迎难而上,用流利的语言去回答老师提出的疑问,最终得到了现场观众热烈的掌声。
此次物理与电子工程学院答辩评审于中午12:00完美结束。崔玉亭教授对此次答辩会做出了精彩点评,他认为同学们为这次答辩做了充分准备,相信无论结果如何同学们必将有很大的收获,大大地提高了他们的创新能力,但从专业知识方面来讲,还不是特别深入地了解,希望同学们今后多积极参与此类活动,并祝愿同学们在此次“挑战杯”取得精彩表现。
这次答辩会不仅能为学校选出具有创新价值的的作品和优秀的团队,还能够锻炼同学们的应变能力和胆量,因为只有敢于挑战困难,坚持梦想的人,才能够博得大家热烈的掌声和赞美的目光,毕竟机遇只会留给有准备的人。相信这些优秀的团队在他“挑战杯”比赛中必将再创辉煌。