模拟课堂,跨越角色转换(图文)

作者:通讯部  时间:2013-05-23 点击数量:

六月,是放飞梦想的季节。冲破炎炎夏日的阻碍,三个年级的物电学子在这里聚集为梦想涂抹上鲜艳的色彩。为了积极响应学校的培养方针,让同学们作为一名师范生的有关技能得到锻炼与提高,物理与电子工程学院举行了师范生技能大赛。5月23日下午2:00,作为赛程之一的讲课比赛在物电学院2012级物理二支部的承办下准时举行。学院党总支副书记冉久飞、党政办公室副主任杨英老师和张菊花老师作为大赛的评委,与大一、大二、大三的同学们一起来到13101和13103教室分享个参赛选手的风采。
爱物理”、“青春飞扬”、“师前顾后”等十三支队伍具特色,他们带领大家畅游在物理的海洋中。从牛顿第一定律到液体压强与浮力,从实验现象到实验结论,从课本到生活,三尺讲台承载了一个又一个的教师梦想。十五分钟的时间里,优秀的比赛选手尽情挥洒着他们的自豪,娴熟的手势、工整的板书和声情并茂的教师语言将在座的同学们带入了另一个奇幻世界。其中有的队伍还充分发挥“废物利用”的环保精神做出级美观又实用的的实验器材。讲台上的“老师们还时不时的走下讲台与“同学们”进行互动。每位选手都表现的相当优秀。
一节节生动、有趣的物理课随着时间的流逝而结束。时至下午6:00,长达四个小时的讲课比赛在老师和同学们的赞不绝口中圆满结束。
据了解,本次讲课比赛的成绩将与演讲、教具制作、多媒体演示等其他环节的比赛成绩累加作为各参赛队伍的最终成绩。大家都期待最优秀的队伍产生,为拥有一个教师梦的同学们树立榜样!