创新决定成败,物电演绎精彩(图文)

作者:通讯部  时间:2013-05-30 点击数量:

2013年5月30日下午2:30,重庆师范大学物理与电子工程学院本科师范生教学技能创新大赛在物电大楼501隆重拉开帷幕,参加本次大赛的嘉宾有院长崔玉亭、副院长曾毅、党总支副书记冉久飞、电子系主任牛连斌、物理系主任毋志民、宋培森及诸多物电学子。
比赛分即兴演讲、说课、授课三个环节。经过初赛选拔出来的六名参赛选手着装整洁得体,教态自然大方,通过创设教学情景,突出重点,突破难点,实现了教学内容的科学性、思想性与逻辑性,达到了选手所制定的最终教学目标。
比赛结束后,学院院长从比赛的目的、意义和创新点出发,鼓励学院学生今后继续积极参加教学专业技能大赛,自觉提高就业竞争力,为培养自己成为适合社会需要的综合型教师而不懈努力,同时,各位评委们也提出宝贵的意见,让同学们更深刻认识自己的不足。
开展物理课堂教学综合技能比赛是学院深化素质拓展教育、不断提高学院师范生综合技能水平的积极尝试,旨在选手们必将不断提高自身素质的全面发展,展现新时代师范生的魅力与风采。