关注自身健康,只为美好生活

作者:  时间:2013-09-28 点击数量:

“什么是健康?”20139271430,在重庆师范大学校友会堂,李玉康老师一个简单地问题拉开了物理与电子工程学院生理发展健康知识讲座的序幕。

讲座一开始,李妈妈就解答了“什么是健康?”——身体健康、心灵健康和性健康。随后李妈妈着重从心理健康和性健康两个方面为13级的新生们进行了相关指导。

在心理健康指导中李老师指出大学生未来几种出路,讲述了人与人之间相处会出现的问题以及矛盾,并提出人与人之间应互相尊重,平等待人等。此外,李老师还提出同学们应该注重调整自我心态,并赠与新生四句话:主动适应新环境,搞好人际关系,正确评价自己,不可自高自大。在性健康指导中李老师明确指出要求学生学会“性”等待,并简单介绍了计划生育的有关政策。她重点介绍了“优生”,严肃指出大学生令人堪忧的性现状。李老师提出大学生应培养正确的人生观,恋爱观,确立正确的、真诚的、高尚的、文明的、理智的恋爱态度,并学会处理学习和恋爱的关系。李老师还强调了婚前性行为的危害,要求学生能够较好的克制自己,因为对学生而言,最重要的还是学习。

最后,李妈妈送给同学们四句话,希望能够帮助过上他们健康、美好的大学生活。1、主动适应团体。2、搞好人际关系。3.正确评价自己。4、把握时光好好学习。

李玉康老师在同学们的掌声中结束了此次讲座。通过此次讲座的学习,13级的新生对健康一词有了更深刻的认识,相信他们未来的大学生活会更具有年轻人健康的朝气。