物电一家亲,寝室送温暖(图文)

作者:  时间:2013-10-14 点击数量:

新开始,新起航。重师、物电是每一个人的新抉择。在这里,莘莘学子又将接受磨砺、完成蜕变、迈向未来、守得云开见月明。或许大家都不是最优秀的,但只要有坚持的意念在催促着前进的的步伐,每个人都将在四年之后为自己大学生活画上一个圆满的句号,为自己的人生交上一份完美的答卷。

2013级入学教育之优秀团体报告会之后,物理与电子工程学院又组织了一次富有意义的“传递正能量”的活动。10月13日晚,学院团总支·学生会的主要成员们聚集在501办公室简单地讨论了部门招新之后的主要工作和学生特色活动。每个部门介绍未来一学期的工作安排,大家认真协商改进各种方案,力争将团总支·学生活动有序地开展。

然后,大家从办公室出发,兵分三路前往2013级新生的寝室开展“送温暖、传递正能量”的活动,其目的主要是面对面地帮助新生们解决开学以来遇到的各种困难。来到寝室,大家与学弟学妹们交谈甚欢。许多新生表示,大学生活模式与高中相差甚远,现在他们都还没有及时调整好自己的心态以应对今后的生活和学习……字里行间流露出迷茫与无措。学生会的同学们听了都热心地帮他们解疑答惑。他们总结以往的学习经验,与大一的同学分享自己的成功秘诀;回首曾经的稚嫩懵懂,为大一的同学指点迷津;展望美好未来,跟大一的同学畅谈心声。在这次简单的交流中,在温暖的寝室气氛中,每个人都跨越了年级的极限,彼此之间聆听、沟通。高等数学、线性代数、英语四级、社团活动、班级荣誉等等问题贯穿学习与生活,无时无刻困扰着这一群刚入象牙塔的孩子们。“怎样合理安排社团活动、学生活动和学习时间”、“怎样才会将大学生活过得充实……每个人都拥有一颗进取的心。

这次寝室走访没有年龄的隔阂,大家在交谈中共同进步。学院高年级同学及时为新生送上关怀、竭尽全力帮助他们摆脱困惑的行为是对“团结”二字的最佳诠释。相信通过这次交流,新生们也会受益匪浅,很快融入到美好的大学生活中。