焕发新生(图文)

作者:  时间:2013-10-19 点击数量:

薪火传递,生生不息。绵绵阴雨天所带来的沉闷氛围也抵挡不住一群孩子对梦的追逐和对阳光的渴求。为使物理与电子工程学院新一轮学生干部充分认识自己的新角色,学会一定的工作技巧,高效保质地完成工作任务,实现学院学生工作的正常运转。10月17日下午2:30,学院党总支副书记冉久飞、团总支书记李青松就学生干部职能及如何做好学生干部举行专题讲座,学院辅导员团队出席了此次大会,并与学生干部广泛交流互动。该大会由学生书记张婉君主持。学院各级学生干部干事均参与到此次的讲座中。

大会开始,在主持人张婉君的带领下,全体起立合唱重庆师范大学校歌,嘹亮的歌声勾起同学们对昨日军训生活的怀恋,为大会营造了良好的气氛。紧接着,团总支书记李青松老师为同学们介绍团总支·学生会14个部门的主要职能以及简要的介绍了各部门接下来的工作计划。李老师还提出提出期盼,希望学生会与班级增强联系,加强沟通,更好的做好相关学生工作。

随后,党总支副书记冉久飞老师就“学生干部”这一特殊称谓发表讲话,他提出,作为新一代大学生,具备的不仅仅是学富五车,而是更应该具有努力地为他人付出的心。学生干部正是拥有这样的热心群体。冉书记还强调,想要成为一名优秀的学生干部,个人的出发点必定是为人服务而不是急功近利,学会在帮助他人的同时不断提升自己。当然,作为学生干部需要正确衡量学习与工作的重要性,不能因身为学生干部而有“特权”,反而应严于律己,以身作则,为身边的同学做好榜样。最后冉书记鼓励在场的所有学生干部要善于发现身边其他人的发光点,学会与人相处,一直保持服务热情,为集体的海洋献出一份属于自己细水长流。

通过此次讲座,学生干部不但明确和深入地了解了自己的职责,更明白提升自我不是走捷径而是需要脚踏实地。相信大家在日后的工作中将会真正发自内心地服务集体,以架起老师、同学之间的友善桥梁,同时不断提升自己的毅力与耐力,做一个心中有爱、腹中有货、肩上有责新时代学生干部。