物理与电子工程学院顺利举行第十三期青马初级班开班仪式

作者:李俊辉 时间:2021-11-06 点击数量:

物理与电子工程学院顺利举行第十三期青马初级班开班仪式

2021113日中午,重庆师范大学物理与电子工程学院于弘德楼成功举行了第十期青马初级班结业仪式暨第十三期青马初级班开班仪式。

大会伊始,主持人进行开场致辞,并向在场的同学们介绍了出席本次大会的老师有:余海蔚老师、杨阳老师、漆佳老师王向民老师。同学们对他们的到来表示热烈欢迎。

大会第一项历程:全体唱团歌。现场全体成员起立,挥舞着手中鲜艳的五星红旗,齐声歌唱中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》。

IMG_9168

大会第二项历程: 校青马工程负责人向大家 介绍青马班。校青马工程负责人向梦琪向全体同学介绍了我院的青马班。青马班定期开展形式多样的活动,旨在通过教育培训和实践锻炼等方式提高大学生骨干、团干部等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

大会第三项历程:观看优秀学员视频。马列部组织全体同学观看了第十二期青马初级班优秀学员的视频。视频中介绍了洪敏、苏杭、王密密等优秀学员。

IMG_9188

大会第四项历程:为优秀学员颁奖。我院 杨阳 老师为第十二期青马初级班优秀学员颁奖,并合影留念。

大会第五项历程:优秀学员代表发表感言。优秀学员代表洪敏上台发表感言。洪敏在发言中提出“我们要把握自己”,告诉同学们要有一种使命意识,珍惜时光,努力学习,并为青马班送上了美好的祝愿。

IMG_9192

大会第六项历程:新学员宣誓。学生会负责人何枘霖带领第十三期青马初级班全体同学进行宣誓。

IMG_9196

大会第七项历程:新学员自我介绍。第十三期青马初级班的学员以小组为单位进行了自我介绍。十个小组各展风采,用简洁的语言向大家介绍了各自的组名和口号。

大会第八项历程:宣青马初级班纪律。马列部主要负责人刘家利宣青马初级班的规章制度、考勤纪律、考核制度,包括考核积分构成、加分项、扣分项等。

IMG_9223

大会第九项历程:老师代表致辞。最后,我院漆佳老师发表讲话,强调了青马班开办的意义,并向同学们提出了自己的希望和要求。

此次开班仪式的顺利举行宣告了我院第十三期青马初级班正式开班。在今后的学习中,青马班全体同学将牢记自己的使命,不忘初心,砥砺前进,努力成为共产主义的合格接班人。