喜报——物电学院学子在第十五届“格致杯”全国物理师范生教学技能比赛再获佳绩

时间:2024-07-25 点击数量:

7月19—21日,由教育部基础教育物理教学指导专业委员会、中国教育学会物理教学专业委员会和《物理教师》与《中学物理》杂志编辑部联合主办的第十五届“格致杯”全国物理师范生教学技能展评活动在通化师范学院圆满结束。来自北京师范大学、华中师范大学、重庆师范大学等108所高校的1500余名师生参加了本次活动。

本次比赛采用选手线上或线下的参赛方式进行分组展示。物理与电子工程学院共有9名同学参加教学技能展示,2组教具展示,5组论文展示。在物理教育团队师生的共同努力下,物电学子在本次比赛中分别取得了一等奖6项、二等奖5项、三等奖5项的优秀成绩,重庆师范大学物理与电子工程学院获得了优秀团队奖(详见表一)。

据悉,“格致杯”是目前国内物理教学举办最久、参与最广、影响最大的全国高水平的大学生物理教学技能比赛,旨在加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平,建强高素质教师队伍,交流物理学师范类专业新质人才培养经验,促进物理学师范生的全面发展。近年来,物理与电子工程学院高度重视师范生素质培养与能力训练,在各级各类师范生技能比赛中崭露头角,并向未来努力奋进。

表一:物电学子第十五届“格致杯”全国物理师范生教学技能展评活动获奖名单

图为:参赛师生合影