共忆往昔 同绘未来——物理与电子工程学院70周年校庆校友座谈会

作者:院党政办 时间:2024-07-15 点击数量:

在学校70周年华诞即将来临之际,物理与电子工程学院于7月13日下午在集贤楼524会议室隆重举行了院友座谈会。原学院党总支副书记现任长江师范学院党委常委、纪委书记付晓容、重庆传媒职业学院党委书记高天红、学校后勤与资产管理处处长何贵良、继续教育学院党委书记侯明志、采购与招投标中心副处长何中飞、教务处副处长毋志民等院友,学院院长余鹏、党委副书记曾艳、副院长罗海军、副院长文林,学院工会主席范嗣强、教代会主席李万俊等参加了座谈会。会议由学院党委书记杨云主持。

此次座谈会旨在汇聚院友智慧,谋划校庆70周年活动,携手共谋学院未来发展蓝图,为学院的长远发展注入不竭动力,共同谱写学院发展的新篇章。首先,杨云书记对前来出席座谈会的院友们致以热烈的欢迎和由衷的感谢。会上,杨书记深情地回顾了学院的发展历程,并特别介绍了学院各项工作进展及未来规划,表达出学院向更高质量发展的坚定决心。杨书记诚挚地邀请院友们为学校校庆、寻访校友以及学院发展,期望大家积极建言献策,为学院的发展蓝图添砖加瓦,共同推动学院向更高层次迈进。

原学院党总支副书记现任长江师范学院党委常委、纪委书记付晓容老师,以其丰富的带班经验和与学生的深厚的师生情谊,现场对历届带过的学生进行了温馨而细致的梳理,并特别推荐了多位优秀的校友作为联络人,希望他们能在未来的校友工作中发挥桥梁纽带作用,进一步加强校友与母校、校友与校友之间的联系与合作。

座谈会中,多位院友代表纷纷发言,他们的话语中充满了对学院的深情厚谊与未来发展的深切期许。他们结合自己的工作经历和学院实际情况,就学院的教学科研、人才培养、校企合作等多个方面提出了宝贵的意见和建议。院友们纷纷表示,将继续作为学院发展的坚强后盾,一如既往地关注和支持学院的发展,为母校的繁荣贡献自己的力量。

最后,余鹏院长高度肯定了院友们在各自领域取得的优异成绩,更对他们始终心系学院、鼎力支持的深情厚谊表达了最真挚的感激之情。他指出,学院的发展离不开院友们的智慧与力量,希望院友们能够继续发挥自身的独特优势,为学院的发展提供更多的人才资源和智力支持。

会议在热烈而温馨的氛围中圆满落幕。与会者纷纷表示,此次院友座谈会不仅是一次情感的交流与碰撞,更是一次思想的启迪与共鸣。它加深了院友之间的深厚情谊,也激发了大家对学院未来发展的无限憧憬与期待。大家坚信,在全体师生的共同努力下,学校70周年校庆一定会取得圆满成功,物理与电子工程学院定能乘风破浪、砥砺前行,迎来更加灿烂辉煌的明天!

图为:座谈会现场