• 重庆师范大学
  • 加入收藏

物电学院教工二支部组织参观红色教育基地陈独秀旧居

作者:喻海航 时间:2022-07-03 点击数量:

为纪念建党101周年,迎接党的二十大胜利召开,赓续精神血脉,传承红色基因,6月30日下午,物电学院教工二支部组织全体党员参观红色教育基地陈独秀旧居。

陈独秀是中国共产党的主要创始人之一和党早期主要领导人。位于江津几江街道五举村石墙院的陈独秀旧居,是陈独秀客居和逝世的地方,他在这个院落里度过了生命中最后的四年。

旧居以“独秀一生”为主题,展示了陈独秀一生的主要经历和成就,以及大量珍贵的历史文物史料,尤其对陈独秀在江津渡过的最后岁月进行了翔实介绍。教师党员们认真聆听,仔细参观,寻访革命先辈的初心,汲取信仰力量。在旧居陈列馆前,全体党员重温入党誓词,更加坚定了理想信念,激发了爱党之情,增强了责任感和使命感。随后教师党员们进行简短的讨论交流,纷纷表示陈独秀先生的革命和钻研精神,启发和鞭策着教育工作者爱岗敬业,贯彻落实“立德树人”根本任务。