12级物理专业考研经验交流会

作者:陈禹辛 时间:2015-04-04 点击数量:

2015年4月3日下午3点,在我校集贤楼516办公室举行了考研重师专场,为我院备考重师研究生的学子提供了一个与“过来人”交流的机会,现场气氛非常好。同学齐刷刷地望着杨川峰和斯宇豪学长,用心听着“过来人”所说的每一句话。

两位学长与同学们交流的主题的“关于考重师研究生”,杨川峰学长在学弟学妹们心中本就是一个非常和蔼非常有能力的人,他今年考上我院的专硕研究生。而斯宇豪学长今年考上了我校的学硕研究生。学长们从三个点出发给我们讲解了考研学要注意的事。第一:政治这一科中最重要的组成部分,政治该如何复习。第二:英语如何复习如何提高,以及怎样的做题顺序才可以得更高得分。第三:对于专硕教育综合,考我校研究生该如何利用有限的资源来发挥它的最大作用,比如得到导师的帮助等。他们的经验给了我们很大的帮助,使我们不再害怕,反而更加有了信心。

在自由提问环节,两位学长针对学生的疑问一一作了详细的解答,同时学长也鼓励同学们要坚定考研的决心,踏踏实实就会有理想的结果。

交流会为我院考研同学提供了与有经验的学长交流的平台,让同学们解决了自己在考研路上的疑问,同时也坚定了同学们考研的决心,对考研有了信心。