校党委龚燕副书记一行赴物电学院指导创业基地建设

时间:2015-05-06 点击数量:

为贯彻落实党中央国务院近期关于促进大学生创业就业的一系列指示精神,进一步发挥高校在创新创业人才培养、推进科技创业、促进区域经济发展方面的重要作用,重庆师范大学物理与电子工程学院积极响应学校号召,成功申办校级创业基地,目前该基地已经建设完成并投入运行

201554日,校党委副书记龚燕及招就处处长党亚莲一行人来到物理与电子工程学院,指导创业基地的运营情况。物电学院院长崔玉亭教授和党委副书记冉久飞向龚书记一行详细介绍了物电学院大学生创业基地的开展。该基地秉持服务大学生创业的宗旨,以优惠政策为引导,以创业培训为支撑,以全程、专业的服务为手段,努力打造出一流的大学生创业平台,环境建设、文化建设、制度建设三者统一。环境上,物电学院为各创业团队提供了单独的办公场所、创业实训基地以及导师交流研讨教室,为彼此经验交流、信息共享搭建了有利的平台在文化建设方面,为支持大学生自主创业,学院为学生组织策划开展一系列创业活动,聘请校内外专家、专业课教师、创业人士等作为创业导师团为学生创业提供技术指导;在管理方面,为保证青年创业基地各项工作正常有序地开展,物电学院制定完备的专项管理办法,全面负责创业基地的日常管理工作。

龚书记和党处长走访基地后,肯定了物电学院大学生创业基地的建设,并对创业基地的发展方向提出了要求:首先,她希望学院进一步把大学生创新创业与人才培养有机结合起来,在培养大学生的创新精神的同时,提高大学生的创业能力;其次,创业基地的特色应更加鲜明,要依托物电学院的专业特色,发挥专业优势,重点围绕以光电信息为核心开展工作。

大学生创业基地的建成,带动了同学们的积极性,更带动了全院的创业氛围,形成良好的集聚效应,使物电学院学生将所学化为所用,知行合一,真正成长为新世纪需要的理论与实践相统一的人才。