新老交替、代代传承(图文)

作者:马列部  时间:2013-03-21 点击数量:

2013年3月21日中午一点,物理与电子工程学院在弘德楼12501正式举行青马工程初级班第四期结业典礼暨第五期开班仪式。出席活动的嘉宾有校团委办公室主任熊宇老师、我院党总支副书记冉久飞老师、团总支副书记李青松老师、2012级辅导员张坡老师和2011级辅导员余海蔚老师。
主持人激扬顿挫的话语把所有人引入了今天的主题。首先,校团委办公室主任熊宇老师讲话,主要谈到我校青马工程的发展及培养特点,并激励教导同学们认真学习、成长成才,同时也祝贺第四期学员顺利结业。随后,大家一起观看了我院青马工程简介的视频。视频中,往届成员的耀眼风貌淋漓尽致地展现在了所有人面前,激励着在场的每一个学员。紧接着,李青松老师为第四期张婉君等优秀学员颁发荣誉证书。四期学员代表张婉君跟大家谈心得:简要介绍了在第四期青马初级班学习的收获和体会,给新学员以鼓励和启发。全场最神圣的时刻到了,两期学员代表张婉君和张瑞琪进行旗帜交接仪式,奏响了结业暨开班的主题,我院青马工程定会继往开来,创造新的辉煌。发言的人也由张婉君变成了新成员张瑞琪,并带领全体新成员庄严宣誓。随后,学校青马工程高级班学员、我院团总支·马列部部长盛成川跟学员分享个人成长经验,他以本人的亲身经历告诫新成员要把握时间学习,并告诉大家“一流主动,二流被动,三流不动”的学习真理。最后,团总支副书记李青松老师对活动做总结。李老师提出,作为青马班的学员要做到关心国家热点,认真理解马克思主义中国化等方面,为新学员以后在自主学习方面指明方向。至此,本次活动圆满结束。
      新老交替,代代传承,第五期青马学员将继往开来,继续谱写青马工程的新辉煌。