物理与电子工程学院隆重举行2013届毕业典礼(图文)

作者:  时间:2013-06-20 点击数量:

物理与电子工程学院隆重举行2013届毕业典礼
6月,栀子花开,却又到了离别的日子,一名名大四的学子在这热情的夏日放逐自己的理想,踏上了人生又一段崭新的路程。2013年6月20日上午9:00整,物理与电子工程学院2013届毕业生毕业典礼如期在凯撒报告厅举行,到场的嘉宾有学院党总支书记唐敏、院长崔玉亭教授、党总支副书记冉久飞、院长助理冯庆老师、梁一平教授、苑进社教授、团总支副书记李青松老师、2009级学生辅导员邓娜老师及其他年级辅导员老师。
典礼开始,在冉书记激情洋溢的开场白之后,众人一起观看了2009级毕业生毕业纪念视频,一起回忆,懵懵懂懂的大一,轻舞飞扬的大二,壮志凌云的大三,青春无悔的大四,那点点滴滴都是是数不完的欢乐,道不尽的成长。然后,唐敏书记就大家四年内的优异表现进行总结,肯定了09级同学们在学习上的努力与付出,并宣布优秀(良)毕业生和考取研究生名单。接着,学院学术委员会主席崔玉亭教授宣布授位决定,依次为同学们进行了神圣的授位仪式。在大家的一阵阵欢呼声中,教师代表苑进社教授走上台发言。苑教授回顾过去四年里与同学们在一起的学习生活,对大家积极向上、求实进取的学习态度进行褒奖。并用这么一段话,鼓励毕业的同学们——“过去的四年里,在老师和同学们的积极配合下,很多同学的物理思维能力更加敏捷。在未来,还有广阔的科研环境等着大家的加入,大家应该更加努力朝着梦想的方向前进。”紧接着,毕业生代表汪洋饱含对学校、学院的感谢之情和同窗四年各奔天涯的不舍之情的发言,讲出了毕业生们的心声。在重师,他们学习到了“学高为师、身正为范”的精髓所在;在物电学院,他们学到了“志存高远、脚踏实地”的成功秘诀。
典礼持续到下半场,毕业生向学院赠礼以表达对学院领导、老师、辅导员的感激之情。随后,以陈小雨为代表的低年级同学献词,表达对学长、学姐们的祝福,希望他们在未来走得越远、飞得更高。最后,院长崔玉亭教授致辞。崔院长表达了与同学即将分别的不舍,同时也展望未来,希望同学们以后能在自己的工作岗位上延续物电人的精神。无论未来多么坎坷重师物电永远是大家的家!
上午10:30,主持人宣布毕业典礼到此结束。这是大四学生对象牙塔生活的告别仪式。在这个熟悉的校园他们收获了感动、成长,在这四年里,有过欢笑也有过泪水,幸而有老师、同学的帮助才让他们变得越来越优秀。千言万语道不尽离别的悲伤,重新收拾好行囊开始下一段的旅程,放心去飞,勇敢的去追,追一切我们未完成地梦!