物电薪火传递,共筑辉煌学生之家

作者:边庆  时间:2013-06-26 点击数量:

物电薪火传递,共筑辉煌学生之家
一路欢笑一路歌,走过那一条名为“青春”的径道,许多人不再年少轻狂地迷茫。未来,多了几分坚定。回首往昔,有那么多欢笑与泪水交织的日子给生命留下不可磨灭的印记,总是在每一次分别时才感叹时光的飞逝。为了延续物电“家”的温暖,创造属于学生工作的辉煌与骄傲,一年一度的团总支·学生会干部交流大会又在老师的希望与同学的期盼中圆满落下帷幕。
626日下午100,物理与电子工程学院2013-2014学年度团总支·学生会干部大会在19207教室举行。由学院团总支副书记李青松老师担任此次大会的主持人,学院党总支副书记冉久飞、各年级辅导员老师悉数到场。2012-2013学年度的“学生之家”成员与新一届的“家人”共同交流。
一张张承载过去一年熟悉回忆的照片在视频中滚现,回首过去,展望未来,千言万语道不尽对“家”的依恋与不舍。继去年工作总结的视频播出后,上一届学生会主席张磊代表大家发言,他在感激大家庭为全院学生带来的服务和温暖的同时,也表达了对新一届干部成员创造新成绩的希望。随后,辅导员老师们为2012-2013届团总支·学生会干部颁发聘书,为优秀干事颁发证书。接着,李老师向大家公布新成员名单,大家在一阵阵鼓掌声中认识了一批新朋友。
紧接着,新一届团总支·学生会书记张婉君从自身出发,许下今后一年在工作中将认真履行自己的职责,切实为大家做实事,与大家一起建立一个团结友爱的集体的承诺。
冉书记身为师长,从相反的出发点为同学们诠释学生干部的真正含义。他强调学生会是一个让人学会担当、读懂“职责”二字的平台,要求同学们切勿玩忽职守,走上背离作为学生的最基本道路。学生干部是联系老师、同学的桥梁和纽带,踏实做事为老师减轻负担、为同学解决困难是工作目标,大家要学会交流与倾听在实践中提升自我。
最后,李老师提出了学生会新一年工作要求和思路。李老师坚信,只要同学们秉承物电学院的学生工作精神,营造一种浓厚的团结友爱、互帮互助的集体氛围,新一届学生会将不负众望创造物电新辉煌。
送走曾经的骄傲,迎来崭新的朝阳,物电定会茁壮成长,物电人定会更加优秀!