我院学子在第一届重庆市大学生物理创新竞赛中喜获佳绩

作者:  时间:2022-04-01 点击数量:

近日,第一届重庆市大学生物理创新竞赛落下帷幕。我校在本届竞赛中获得论文一等奖2项,论文二等奖2项,论文三等奖1项,制作一等奖1项,制作二等奖2项,制作三等奖2项。另外,我校被评为“优秀组织工作奖”, 杨芳 老师被评为“优秀指导教师”。

据了解,重庆市大学生物理创新竞赛是面向重庆市在校大学生的课外科技活动,旨在营造学习氛围,培养学生对物理学的兴趣,提高学生创新实践能力,更好地应用现代物理知识解决实际问题,推动高校大学物理和大学物理实验教学改革,提高大学物理教学质量。在竞赛中,参赛者以与物理学有关的创造发明、科技作品、科研论文等创新成果参加竞赛,竞赛评奖以成果的科学性、合理性、创新性、表述的清晰程度为主要评奖标准。