作者:wdxy3  时间:2017-06-03 点击数量:

学院现有全日制本科专业四个:物理学、电子信息科学与技术、光电信息科学与工程、新能源材料与器件。

物理学本科专业,授予理学学士学位,主要面向基础教育培养富有创新精神和实践能力的中学物理骨干教师、物理学科研究人员和教育管理人员,同时为硕士研究生教育输送优质生源。

电子信息科学与技术本科专业,授予工学学士学位,现有非师范和职教师资(三校高职类)两种类型。其中电子信息科学与技术(非师范)专业主要面向电子信息行业培养从事科技开发、产品设计、技术服务、生产管理等工作的复合型专业技术人才,并为硕士研究生教育输送优质生源;电子信息科学与技术(职教师资)专业主要面向职业教育培养富有创新精神和实践能力的职业教育工作者、骨干教师、研究人员、管理人员,并为电子信息行业培养从事科技开发、产品设计、技术服务、生产管理等工作的应用型专业技术人才。

光电信息科学与工程本科专业,授予工学学士学位,该专业主要面向光电信息材料、光电子学、激光器和光机电算一体化及相关领域培养从事科学研究、技术开发、产品设计、生产管理等工作的复合型专业技术人才,并为硕士研究生教育输送优质生源。

新能源材料与器件本科专业,授予工学学士学位,该专业主要面向新能源材料与器件及相关领域培养从事科学研究、教学、科技开发、产品设计、技术服务、生产管理等工作的复合型专业技术人才,并为硕士研究生教育输送优质生源。