中青网:重庆学子“三下乡” 重走中益扶贫路

时间:2022-07-21 点击数量:

为全面推进乡村振兴,迎接党的二十大胜利召开,2022年7月12日,重庆师范大学物理与电子工程学院“三下乡”理论普及宣讲团走进石柱土家族自治县中益乡,进行实地考察,深入调研脱贫攻坚取得的成果。团队成员分别从村民生活环境、乡村建设情况等多个方面与村民进行了细致访谈。从访谈中我们得知,在党的政策和方针下,中益乡以美丽乡村建设为契机,着力推进人居环境整治工作,大力发展乡村旅游,积极引导村民围绕旅游要素做好配套服务业,全力推动乡村振兴工作全面有序开展。

图为志愿者向村民了解近年来生活发展基本情况。 彭靖杰 摄

图为志愿者讲解习近平到访中益乡的故事。 彭靖杰 摄

图为志愿者团队参观初心小院。 彭靖杰 摄

图为志愿者向党员家庭户了解总书记到来前后的发展情况。 彭靖杰 摄