倡导红岩精神 坚定理想信念(图文)

作者:马列部  时间:2012-05-13 点击数量:

2012513日,物理与电子工程学院第三期青马工程初级班的成员集体参加了户外素质拓展——参观红岩村活动。通过此次素质拓展,同学们不仅能领悟、学习和传承红岩精神,还能进一步坚定理想信念,完善意志品质,提高思想觉悟。
是日,伴着丝丝小雨,同学们踏上了征程。来到红岩村,首先同学们走进红岩革命纪念馆,纪念馆里的那一幅幅壁画,那一份份老报纸,那一件件幸存的革命先驱者的生活用品,深深地吸引了同学们。同学们认真观看,领悟、学习,心中充满了诸多感慨。其中青马学员黎远望说到:“看看,看着,自己仿佛也回到了那个战火纷飞的年代,也在经历那段风雨飘摇的岁月。”参观完红岩革命纪念馆之后,同学们走进了八路军驻渝办事处大楼,参观了周总理当年在此办公的办公室,当年他和南方局的革命先辈们为坚持团结抗战,反对妥协、投降、分裂,与国民党顽固派在此展开了有理、有节的斗争。
红岩情思,从红岩村出来心灵似乎经历了一次洗涤,青马学员对红岩精神有了更深的感悟。青马学员定会用自己的实际行动来践行和传承红岩精神,定会沿着老一辈革命家开创的革命道路奋勇前进!红岩精神,永放光芒!