物理与电子工程学院开学迎新(图文)

作者:通讯部  时间:2012-09-07 点击数量:
重庆师范大学物理与电子工程学院于97日中午12:30正式展开了对2012级重师物电学院大学生的迎接,地点设置在了图书馆门前。今日的迎新工作由全体物电学院团总支学生会成员,2011电子信息科学与技术职教班的志愿者作为主力军参加。
96日下午开始,迎新的准备工作就已经开始在陆陆续续的进行了,主席又在6号晚上召开了会议对各个成员的工作进行详细的分工。到97日中午时分迎新平台终于搭建完成,之后大家进行了近8个小时的迎新工作。
此次的迎新工作与往年一样,在烈日下火热地进行,各个学生会成员们及志愿者们穿梭在人群之中,为办好学弟学妹们的每件事情而大汗淋漓。今年的迎新工作流程与往年相比有所改变,新生来到首先为其安排一名志愿者,之后到工作平台进行身份证与录取通知书的信息核对,然后是校园一卡通发放,排队时有人员派发报到须知、个人须知等,再领取体检表和寝室钥匙及绿色通道、生源地贷款的特殊办理,之后体检、领取军训物资,最后在所有流程办完之后进行二次签到。
在图书馆前简易搭建的小帐篷中,除了学生会的成员们在积极地为学弟学妹们办迎新流程,还有物电学院的老师们也出现在迎新现场,直到当日的迎新结束,为前台工作的学生们做了坚强的后盾。
   今日的迎新是一个好的开始,充分展示了物电人吃苦耐劳、团结向上的精神,同时也充分体现了团总支学生会的组织性和纪律性,各个成员分工明确、积极做事,秉承团总支学生会的做事理念,服务全院学生。今天迎来了物电学院2012级的新生,为整个学院注入新的血液,新的希冀,相信新一届成员一定继续弘扬物电精神,并且带领物电人走向辉煌的明天。