物理与电子工程学院十佳团日活动取得圆满成功

作者:孙俊杰 时间:2021-11-18 点击数量:

物理与电子工程学院十佳团日活动取得圆满成功

20211111日,物理与电子工程学院于弘德楼开展了以“只争朝夕,不负韶华。请党放心,强国有我”为主题的十佳团日活动。本次活动到场人员王向民老师、物理与电子工程学院2021级物理一班团支部全体同学等。

活动伊始,主持人带领大家观看了校园跑视频。视频展现了同学们充满活力的姿态。随后,王向民老师携棒入场,接棒同学应声洪亮,接力棒意味着精神的传承,展现物电学子敢担大任之信心。紧接着,全体人员庄严合唱团歌;团歌过后是知识竞赛,同学们踊跃回答,气氛热烈;知识竞赛后的歌曲表演中,吉他音律回转,合唱声音洪亮,如歌词中那句“奔跑吧,骄傲的少年”那般,展现了物院学子的活力与激情。

歌曲过后是小品《江姐》。 小品 中再现了江姐 被叛徒蒲志高背叛 被捕的一幕。历史沉痛,但未来可期,百年后的中国,早已是山河无恙,国泰民安!百年前的梁启超先生坚信中国少年必有志士,能使国家富强,雄立于地球!百年后的中国青年已经摆脱冷气,在建设祖国的途中发热发光,凝聚起磅礴伟力,向着民族伟大复兴的道路坚定不移地前进!正如《少年中国说》中之言:“今日之责任,不在他人,而全在我少年”。小品过后是游戏,轻松有趣的传声筒游戏给全场带来了笑声与欢乐。

而后伴随着轻音乐,同学们写下了寄给四年后的自己的一封信。青春正当时,2021级物理(师范)一班,对党许下了青春的誓言,请党放心,强国有我!

生活中的点点滴滴,也许能够使我们从中窥见人生的轨迹,活动最后以班级视频《点滴》结尾,展现了物电学子开学以来的篇篇目目,记录了成长途中的酸甜苦辣。

历史之河川流不息,唯精神能够代代相传。如今祖国富强,社会繁荣,人民幸福之重任正交付于吾辈之手中。本次十佳团日活动的开展,旨在提高同学们的思想道德建设,激发同学们的青春意气,为祖国建设提前做准备,夯基础。作为毛主席口中“八九点钟太阳”,相信物电学子们会继往开来,踏力向前,掀开祖国发展的新篇章!

只争朝夕,不负韶华。请党放心,强国有我!