物理与电子工程学院学子在2022年第十届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛上斩获多项奖项

时间:2022-12-18 点击数量:

近日由中国科学技术协会、科学技术部联合主办的第十届中国TRIZ杯大学生创新方法大赛总决赛在哈尔滨工程大学顺利结束。“TRIZ杯大学生创新方法大赛”旨在激发企业和大学生创新创业活力,提升企业和大学生创新创业综合能力,营造企业和和大学生创新创业良好环境,大赛分重庆市级和国家级两级比赛,重庆市级比赛由重庆市科技局主办,国家级比赛有科学技术部主办,在重庆市级比赛中产生晋级国家级比赛队伍。

物理与电子工程学院学生刘倩妤、杨宸杰等两个团队获得重庆市一等奖(晋级国家级比赛);冯秀亮、王康宇、任柏年、黄静怡等四个团队获二等奖;赵之瑞、陈桂馨、张佳雯、王莹莹、吴雨航、洪敏等六个团队获三等奖;学校被授予“重庆市triz创新方法比赛优秀组织单位”,杨英和龙兴明两位老师被评为重庆市级比赛优秀指导教师。晋级参与国家级比赛的两支参赛队伍,均获得三等奖,学校被科技部授予“第十届中国triz大学生创新方法大赛”优秀组织单位;杨英老师被评为“第十届中国triz大学生创新方法大赛”优秀联络员。

据悉,今年物电学院积极组织30名学生打造了18支参赛队伍,参加重庆市级比赛,经过3个月左右时间的准备和角逐,顺利晋级市级和国家级比赛。物电学院在人才培养上注重科技创新实践,积极引导和组织学生参与各级各类科技大赛。此项获奖是本年度学院师生获得的第五个国家级比赛奖项。

学校被中国科技部授予“第十届中国triz大学生创新方法大赛”优秀组织单位

两支参赛队伍获国家级三等奖