“国培计划(2013)”——初中物理实验员培训开班典礼隆重举行

作者:wdxy  时间:2013-07-09 点击数量:

201379上午8:30,“国培计划(2013)”——重庆市农村义务教育教师教学能力提升送教培训项目(初中物理实验员)开班典礼在第二实验大楼501举行。本次培训共有52名来自重庆各地的初中物理实验教师参加学习。典礼由重庆师范大学教师培训学院张红副院长主持,教师培训学院林长春院长、物理与电子工程学院唐敏书记出席了开班典礼。

林院长首先代表学校对各位学员的到重庆师范大学参加培训表示热烈欢迎,然后介绍了重庆师范大学的基本情况以及我校承担“国培计划”和“市培计划”的具体情况。林院长强调,国培计划作为中长期教育改革、全面提高教师素质、推进义务教育均衡发展和提高教育质量的重要项目,责任重大,使命光荣。唐书记主要介绍了承担次培训任务的物理与电子工程学院以及为确保培训的顺利进行所做的教学组织和后勤保障工作,强调了培训期间的学习纪律,并提醒学员注意安全和防暑降温。

随后,来自重庆求精中学的叶川洋老师代表培训的学员发言,倡导所有的学员以饱满的热情,端正的态度,主动学习,互助学习,圆满完成本次学习任务。最后,张红副院长对学员们表达了美好的祝愿,希望学员们在国培计划的学习生活当中能够充实、愉快。在接下来的十天时间里,学员们将学习初中物理教学改革、探究式实验教学等课程,并就创新实验教学、教具制作等问题就行探讨。