歌一曲新词 悟大学之道

作者:王智婷 时间:2015-09-11 点击数量:

开学,聆听老师前辈的寄语近年来成为了新生入校的第一堂课。9月10日下午四点,重庆师范大学物理与电子工程学院在凯撒报告厅隆重举行2015级新生开学典礼以热烈欢迎新同学的到来。物电学院院长崔玉亭、学院党委书记唐敏、学院党总支副书记冉久飞、学院教师团队、辅导员团队以及全体2015级新生出席此次典礼。

大会伊始,院长崔玉亭向在座每位同学致予了诚挚的欢迎,随后他介绍了物电学院的基本情况,包括师资队伍介绍,实验室建设,专业设置等,他还为同学们解释了校训的深刻含义,“厚德”是教育学生心胸宽广,不计较个人得失,“笃学”是要脚踏实地,以一丝不苟的态度对待学习,方能发展更好的自我。

然后,学院教师代表毋志明老师在致词中分享了他个人的人生经历与感悟,言语中无不表达作为物电人的自豪,他寄语15级新生需要培养理性的精神,树立正确的价值追求和人生目标,大学时代是独特而重要的人生转折点,同学们应该积极追梦勇敢拼搏。他热情洋溢的语言,充满渲染力的讲话赢得了阵阵掌声,拉近了与同学们的距离。

“我们每一个人都是由自己一再重复的行为所铸造的。因而优秀不是一种行为,而是一种习惯。”这是亚里士多德关于优秀的论述。的确,当优秀成为一种习惯,举手投足间都充盈着高深的教养,每一个细节都是一种自然流露的优秀。高年级同学献词教导着新生争做优秀之人,刘颖作为新生代表也表达了对大学生活的无限憧憬并带领在座同学庄严宣誓。

最后,本次典礼在铿锵的誓言和热烈的掌声中完美落下帷幕,相信新同学们在大学生活中将会用一颗年轻的心燃烧驿动的青春,用勤劳和汗水挥洒如火的热情,铺就无悔的人生之路。从现在开始,物电新生的大学时光正式起航!