大一中师生来我院重点实验室交流学习

时间:2021-05-29 点击数量:

走进实验室,领略科研魅力

——大一中师生来重点实验室交流学习

2021年5月27日,重庆师范大学物理与电子工程学院、光电功能材料重庆市重点实验室、光电材料与工程重庆市高校重点实验室、重庆物理学会组织了一场别开生面的科普交流活动,邀请重庆市大学城第一中学的师生们体验科学试验、了解物理前沿知识,旨在激发同学们对科学研究的兴趣、增进同学们对最新学术成果的了解。

光电功能材料重庆市重点实验室主任余鹏教授对大一中师生一行的来访表示欢迎,随后向同学们介绍了实验室的科研方向和主要科研成果。接着同学们有序地对各个实验室进行了参观,并体验了部分实验过程。一踏进实验室的门,同学们立刻被各式各样的实验器材吸引,研究生讲解员耐心地为同学们介绍实验室的各项实验仪器与具体操作流程,期间同学们积极提问,现场氛围活跃。

参观结束后,同学们都表示意犹未尽,表示此次交流体验活动让他们有了提前进入大学实验室的机会,在他们的心中埋下了一颗对科学热爱和憧憬的种子。