物理与电子工程学院党委理论学习中心组开展专题党课

时间:2024-07-09 点击数量:

6月28日上午,物理与电子工程学院党委理论学习中心组在集贤楼524会议室开展专题党课深入学习贯彻市委六届五次全会精神。

会上,学院党委书记杨云领学了市委六届五次全会精神。学院党委委员、院长余鹏将全会精神与学院发展相结合,提出学院应积极履行高校职能,对接重庆“33618”战略布局,一方面要优化学科及专业,落实六届五次全会精神,另一方面要加强科研能力,提升社会服务职能。学院党委委员、副院长罗海军围绕“充分发挥‘三个关键支撑’和‘六个示范引领’作用,加快建设‘九大关键枢纽’”,强调学院人才培养应当加强以产业化为导向,教育培养过程中前期应夯实理论基础,后期对接用人单位,真正做到实习落地,狠抓产教融合。

杨云在总结发言中强调,中共重庆市委六届五次全会作出的决策部署,是全市抓好贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神的行动指南,也是每一个人履职尽责的重点方向。围绕本次专题党课学习,他提出四个具体要求:一是夯实理论基础,组织全体师生学习贯彻中共重庆市委六届五次全会精神,深刻把握现代化新重庆建设的新目标体系,引导师生深谋实干、久久为功,扎实推进习近平总书记在重庆的殷殷嘱托。二是结合学院实际,紧扣习近平总书记赋予重庆的“两大定位,调整优化学科专业布局,推动学科科研人才三者联动,全面提升人才培养能力,为现代化新重庆建设提供更多优质人力资源。三是落实服务职能,做到将党的思想内化于心外化于行,以实际行动践行全会精神,以学生、教师座谈会的方式,了解师生教育、生活难题,真正解决师生急难愁盼的问题。四是加强从严治党,结合党纪学习教育,大家要原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》和《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,严格落实四种形态,理论中心组全体成员通过深入学习,避免自身本领恐慌,提升自身的管党治党能力以及政治领悟力、判断力、执行力。

图为专题党课学习会会场