重庆师范大学物理与电子工程学院市级重点实验室优化重组工作推进会顺利举行

时间:2023-01-16 点击数量:

1月14日下午,重庆师范大学物理与电子工程学院在集贤楼524会议室召开市级重点实验室优化重组工作推进会。学院党委书记杨云、副院长(主持工作)余鹏、副院长张丁可、党委副书记曾艳出席会议,学院各科研团队负责人、各课题组负责人、各系、实验室主任、副主任等参加会议,会议由余鹏副院长主持。

会上,余鹏副院长传达了上级部门对市级重点实验室重组工作的指示与要求。本次重点实验室重组要落实市委六届二次全会精神,坚持目标导向,突出特色优势;构筑创新合力,实现融通发展;创新体制机制,营造良好环境;加强开发交流,开展协同创新。实验室的建设要服务于重庆市科技创新和经济社会发展的需求,在此基础上,实验室重组工作要立足于学院学科发展的方向和科研发展的长远规划。

实验室副主任曾召益和姚立忠老师介绍了重庆市其他高校市级重点实验室研究方向的设立和建设情况。与会人员从市级重点实验室研究领域、研究方向等方面,对如何进一步完善和落实优化重组方案进行了充分的交流研讨。

杨云书记在总结讲话中指出,老师们在会上提出了很多有价值的意见和建议,学院市级重点实验室优化重组责任重大、时间紧迫,各位老师应积极配合工作,把握好时间节点,及时完成相关材料的上报;通力合作、协同攻关,尽全力抓紧落实上级部门指示要求。