喜报!——物电学子在第七届西南地区大学生物理学术竞赛(SWUPT)中斩获佳绩

时间:2023-06-07 点击数量:

6月2-4日,第七届西南地区大学生物理学术竞赛暨十四届中国大学生物理学术竞赛西南地区预选赛在重庆师范大学顺利举行,来自四川、重庆、云南及贵州等22所高校、41支队伍近300名选手参赛。我校物理与电子工程学院学子奋勇争先,在此次竞赛中斩获佳绩。

重庆师范大学1队(指导教师:罗光 徐一宁)荣获团体一等奖、最佳风采队奖;重庆师范大学2队(指导教师:万步勇 张菊花)荣获团体二等奖;重庆师范大学2队冉丽霞荣获最佳女生奖,重庆师范大学1队殷殷荣获最佳正方奖;重庆师范大学物理与电子工程学院荣获最佳组织奖。

据悉,中国大学生物理学术竞赛(CUPT)是借鉴国际青年物理学家锦标赛(IYPT)模式创办的全国性赛事。该赛事得到了教育部支持,是实践国家教育中长期发展规划纲要的重要大学生创新竞赛活动之一。目前 CUPT 已经在全国连续举办十三届,其独特的竞赛模式和理念吸引了越来越多的知名高校和物理精英参与,在培养大学生创新意识、创新能力、协作精神和实践能力方面具有独特作用,已成为国内具有重要影响力的大学生物理竞技赛事之一。

中国大学生物理学术竞赛(CUPT)的总决赛将于今年8月在西南交通大学举行,我校将有一支队伍代表西南地区参加全国总决赛。

通讯作者:高俊逸