团学动态
首页
学院概况
师资队伍
学科与科研
本科生教育
研究生教育
实验室建设
党群工作
学生工作
校友天地
首页 > 学生工作
 

物理与电子工程学院赴台晶(重庆)电子有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

作者: 发布时间:2022-05-16 19:22:44 来源: 实时显示点击数:81

物理与电子工程学院台晶(重庆)电子有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

为深入贯彻落实教育部及重庆市书记校长访企拓岗促就业”工作决策部署513下午物理与电子工程学院党政领导班子率队前往重庆市高新台晶(重庆)电子有限公司参观调研,并企业负责人洽谈校企合作事宜

台晶电子制造处处长杨松荣、晶片处处长罗春带领学院一行参观了公司生产线,详细向与会人员讲解了石英元器件制备过程、生产设备、生产规模、产品研发与设计的创新点及应用领域,同时展示了产品样品。

在随后召开的座谈会上,台晶电子总工程师张祺钟、管理处处长林俊峰分别介绍了企业文化及发展愿景、产品研发及制造、员工培养及成长渠道、我校历届就职学生发展现状等情况。物理与电子工程学院副院长余鹏教授对物电学院专业设置、科学研究、人才培养毕业生就业方向等情况做了介绍。杨云书记详细介绍了学校发展历程、学科布局、科研平台建设等办学特色,希望校企双方加强交流合作、强化产教融合。会上,双方就如何打通学生与企业“实践-实习-就业”渠道,企业工程师进课堂,学生课程实训进企业,联合培养研究生,教师科研项目合作等方面深入交换意见。

物理与电子工程学院电子系系主任罗海军教授、光电系系主任吴建伟教授全程参与了本次访企拓岗专项行动,就学院非师范专业本科生进企业实习达成初步意向。此次访企加强了校企沟通了解,为双方进一步合作打下坚实基础。


关闭

  
※ 相关信息
读取内容中,请等待...