北碚区启动“科学小达人”系列科普活动

时间:2023-06-20 点击数量:

发布时间:2023-04-19 | 作者:北碚区科协、重庆物理学会  | 编辑:科协-刘露

4月15日下午,由重庆市物理学会、北碚社区科普大学、西南大学科普空间站共同策划的“科学小达人”系列科普活动——探索“神秘水世界”主题科普体验营正式拉开序幕。此次活动由重庆市基层科普行动计划项目支持。

1FF24

活动中,科技志愿者给大家表演了科学“魔术”——不加热就让水沸腾,动手实验水流转转瓶、希罗喷泉、自动饮水鸟、消失的冰淇淋、神奇的水火箭等。特别是水火箭的升空运用了和水流转转瓶一样的原理,当水向上喷出时,火箭受到向上的反冲力而升空,应小朋友要求,水火箭进行了两次成功发射。引得大家阵阵惊叹,不仅点燃了现场气氛,还激起了小朋友们对物理世界的探索欲望。本次科普体验营共有70余名小朋友参加,通过科技志愿者们精心策划,小朋友们的一次次惊呼、一个个笑脸都诠释了科普的意义。

接下来,重庆市物理学会、北碚社区科普大学、西南大学科普空间站将持续发力,按照重庆市基层科普行动计划项目要求,继续完善活动设置,为孩子们开拓更多丰富多彩的科学世界。

北碚区科协、重庆物理学会供稿

本报道来自市科协网站